「にゃっ!これなあに?」
「おやまがいっぱいあるにゃの。」
(mont=山、blanc=白い)
ケーキ教室で教えて頂いたモンブランです♪
栗の渋皮煮を混ぜた生クリームを、マロンクリームで覆います。
キャラメリゼしたパイ生地がサクサクでとても香ばしいです。
「わたちもたべたいにゃの。」
マロンクリームを絞るのが初めてで恐々でした^^;
でもとても美味しかったので、家でも挑戦してみたいと思い、
穴が9個の、モンブラン用の絞り口金をポチ☆
(=^v^=)
「にゃっ!これなあに?」
「おやまがいっぱいあるにゃの。」
(mont=山、blanc=白い)
ケーキ教室で教えて頂いたモンブランです♪
栗の渋皮煮を混ぜた生クリームを、マロンクリームで覆います。
キャラメリゼしたパイ生地がサクサクでとても香ばしいです。
「わたちもたべたいにゃの。」
マロンクリームを絞るのが初めてで恐々でした^^;
でもとても美味しかったので、家でも挑戦してみたいと思い、
穴が9個の、モンブラン用の絞り口金をポチ☆
(=^v^=)
クララちゃんでなくても、手が伸びます
ふふ~♪ありがとうございます。
パリのモンブラン食べたいのニャア~☆(=^v^=)