セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

手作りモンブランにゃの。

2020-03-13 | おうちカフェ・パン・スイーツ

「にゃっ!これなあに?」

 

「おやまがいっぱいあるにゃの。」
(mont=山、blanc=白い)

 

ケーキ教室で教えて頂いたモンブランです♪
栗の渋皮煮を混ぜた生クリームを、マロンクリームで覆います。
キャラメリゼしたパイ生地がサクサクでとても香ばしいです。

 

「わたちもたべたいにゃの。」

マロンクリームを絞るのが初めてで恐々でした^^;
でもとても美味しかったので、家でも挑戦してみたいと思い、
穴が9個の、モンブラン用の絞り口金をポチ☆

(=^v^=)

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春、アナ雪2のアフタヌーン... | トップ | 雨の土曜日は »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aromadeyui)
2020-03-13 20:39:16
パリで見たモンブラン!
クララちゃんでなくても、手が伸びます
返信する
>aromadeyuiさん♪ (abi)
2020-03-14 16:43:22
こんにちは(=^・^=)
ふふ~♪ありがとうございます。
パリのモンブラン食べたいのニャア~☆(=^v^=)
返信する

コメントを投稿

おうちカフェ・パン・スイーツ」カテゴリの最新記事