猫ばかり撮っていて、お料理を殆ど撮っていませんでしたが…
カメラを買ったのは良いけれど、
夜は撮るものがなく、お料理を撮る事になりました^^
ちらし寿司の準備です。
寿司飯に、良くほぐしながら煮たシーチキンを広げて乗せます。(甘め)
完全に塩出しをしたワラビは、三杯酢に漬けておき、サッと火を通します。
煮た干しシイタケを乗せます。
甘口の焼き鮭と、卵焼きを乗せます。
グリーンはサヤエンドウが良かったけれど、ないので枝豆^^
美味しく出来ました。
ポイントは、ワラビです(=^v^=)
カメラはコチラ
箱から出していたらセレナが見に来たよ。
3月25日発売になったEOS80D。
あまり重すぎないから旅行用にいいかな…
(ボディのみで、別のレンズを選びました)
初めの一枚^^
ちらし寿司しかまだ撮っていないので、まだどんな感じか良くわかりません。
今日、猫のいる離島へ練習に行くつもりでいたら強風により挫折^^;
たのみのセレナは寝てばかりzzz
本日2度目の投稿になりました(=^v^=)
「猫のいる離島」
で up なさる記事と画像を楽しみに待っています
お花畑のような「ちらし寿司」は栄養も満点ですね
abiさん♪
私も去年 江ノ島みーちゃんに遇いましたよ~
ミーちゃんの飛ぶ瞬間に出会えたなんて 素敵ですね
今週末から猫旅に出かけるので、練習をしたいと思ったのですが、日にちが撮れるかどうか?というところです。
カメラが変わると当然操作の違いが出て、慣れるまで時間がかかりますね^^;
ちらし寿司にも有難うございます♪(=^v^=)
「ボクはねむたいニャ」・・・serena
まあ♪ましこさんも江ノ島みーちゃん繋がりでしたか^^
人慣れしているからモデルさんしてくれますネ。
あの記事も憶えていてくださり嬉しいです(=^v^=)