シャノアールグループの、今年のクリスマスふちねこ
息子クンが「ベル」を貰ってきてくれました。
とっても可愛らしいです♪
グラスだけでなく、楽しめますネ。
さて、こちらのシュトレン、わが家では昨日(焼いた翌日)に完食でした(=゚m゚=)
そこで、昨夜は深夜になりましたが、二度目のバスクチーズケーキを作りをしました。
深夜だと言うのに、クララがもう、つきっきり!(笑)
何をしているのか、見たくてしかたがないのです。
ケーキの道具を選ぶ時も、
カチャカチャする音が気になって(笑)
30分経ち、焼きあがると、そーっと回って来ました。
お決まりの~♪
ん?今回はちょっと違います。
「ぴろぴろクッキングシートが気になるにゃの。」
一晩冷蔵庫で冷やし固めるので、まだお預けネ。
(=^v^=)
藤の香です。
私もバスクチーズケーキにハマり頻繁に焼いています。…しかし私が買うスーパーのクリームチーズとは違い、abiさんのクリームチーズはお高そぅ(*´艸`*)
手前右端の黒い丸いものは何ですか?
クララちゃん、まん丸お目々の表情がなんとも可愛い😍abiさんのお側が1番いいんでしょうね♡
ありがとうございます♪
私はまだ今回二度目ですが、これから頻繁に焼く予感がしています(笑)
この写真は、作りかけの時、クララが来たタイミングで撮ったので、中途半端なものなのです。
出来上がりと共に、後日また書き足すつもりでおりました。
写真のチーズは、使いかけていた物で、余るのがイヤで一緒に混ぜ込んだ物(70g)なのです^^;
その’せこさ’が、やや水っぽくなってしまい、失敗のもとでした(/∇≦*)
空ケースなので、出しっぱなしにしていたのですが、あとは二種類使いました。
黒い丸い物は、カラメルタブレットで、
ブログのお友達から教えて頂いた、隠し味といいますか、プロっぽく仕上がる秘策でしょうか?^^
今回、用意できたので使ってみたのですが、とても美味しくできました。
クララのこともありがとうございます♪
すっかり、甘えん坊に育ってくれました(=^v^=)
いかにも「椅子に座ってます」って感じが可愛くて面白いです。
そのあとの一枚も、こういう表情大好き♥
クララちゃんは、中身ではなくぴろぴろが気になりましたか(笑)
ありがとうごにゃいます♪
テーブルと椅子の、狭~い間からむりやり頭を出しています(笑)
テーブルに手をかけていたのが可愛かったので、またまた大急ぎでカメラを取りに行き、
戻ったら下りていたのですが、またやってくれました(笑)
よほど気になっていたみたいです。
みーちゃんがお気に入りの表情・・・
そよぐ風を香るような鼻先、細めたおめめ、でしょうか(=^v^=)
お返事くださっていたのに、お礼が遅くなりすみません。
チーズの種類や配合によっても、味や出来が左右されるのですね。。。
…カラメルタブレット♪
バスチーにカラメルタブレットって初めて知りましたが、想像しただけで美味しそぅですね(*´艸`*)
教えてくださり、ありがとうございました☆.。.:*
イエイエ、返信の返信はお気になさらずに^^大丈夫です。
なにせ、まだ二回しか焼いていないひよっこで、
チーズのせいなのか、何なのか?よくわかっていません(*≧艸≦)
いつも安定した美味しさを追求するのも楽しみです^^
カラメルタブレットって、たしかに、ローソンのを試食してみたら、そんな風味だったような…
一袋にたくさん入っているので頑張って焼きます(笑)
5号の型なら、5粒を砕いてのせて焼くのだそうです^^
でも砕くのにもコツがありそうで、難しかったの。
奥が深いわ~(=^v^=)