2月は、22日の「猫の日」に因んで、
猫関連のイベントや猫グッズが増えますね。
昨日はカルディで、
「ランブルスコ&ニャンドルホルダーセット」
が一人一点までの限定販売されましたネ。
キャンドルを灯すとネコちゃんが追いかけっこ♪
インスタグラムに動画を載せましたので
よろしければご覧くださいニャン→☆
「きょうはよだれがでないにゃの。」
ワインエチケットの、
猫のイラストが嬉しいです♪
今回の限定ラベルだそうです。
(=^v^=)
2月は、22日の「猫の日」に因んで、
猫関連のイベントや猫グッズが増えますね。
昨日はカルディで、
「ランブルスコ&ニャンドルホルダーセット」
が一人一点までの限定販売されましたネ。
キャンドルを灯すとネコちゃんが追いかけっこ♪
インスタグラムに動画を載せましたので
よろしければご覧くださいニャン→☆
「きょうはよだれがでないにゃの。」
ワインエチケットの、
猫のイラストが嬉しいです♪
今回の限定ラベルだそうです。
(=^v^=)
動画も見てきました~。
くるくる回って、小さいメリーゴーランドのようですね。
カルディは何気に猫モノをちょこちょこ発売されますね。
普段あまりお店チェックしてないので、こちらのブログで知ることも多く、
ほとんどいつも出遅れてます(^-^;
🎵ニャンドル!ライトが!
ガラスのピアスが反射けてにじむ~🎵
(すいません、チェッカーズが思わず)
ニャンドル、可愛いです!可愛いです!
やりよるな~カルディ!
そしてワインのレーベルも素敵💖
ワイングラスも、素敵やん~🍷
くららちゃん、いつもながら
好奇心旺盛で可愛いです(#^.^#)
インスタもいつもありがとうございます!^^
猫モノとはいえ、物が増えてしまいます^^;
そうそう、ネコちゃんのメリーゴーランドみたいなところに、つい惹かれてしまいました(=^v^=)
そうそう、それ~♪私も!
でも、「ニャンドル~ライトが~」
だけしか出てきませんでした(*≧艸≦)
コレ、可愛いですよね~、撮っていて、クリスマスかと思いましたけど^^;
グラスもありがとうございます。
上の方に天使が彫ってあるのですが、下しか写りませんでした!(=^v^=)
いつもありがとうごにゃいますにゃの。くらら♪
ニャンドルライト!可愛いですね。そういえばクララちゃんも大きくなりましたね。今年も222の日が近くなりましたね〜。
それからそれから、来ました!来ました!タミパンです。実は、次の日には来なくて、その次の日でした。岩手から尾道ですものね。そして、日曜日と今日、続けて二回焼きましたよ!さっきブログにアップしてみました。よかったらみてください。
私も冬のタミパン生活を楽しみますね。
サイズの選択肢はなかったのですが、意外に小さいのですね。初め入れるのにちょっとあたふたしました。
なんと言っても、20分ぐらいで焼けます。(レシピ本に書いてあるのです)ということは、多分小さいのでは??と思います。でも良いです。素敵です〜〜
そして、太っていきます(笑)
は~い♪
今、さっそくお邪魔させて頂き、拝見しました!^^
タミパンデビュー?おめでとうございます(笑)
とーっても美味しそうに焼けていました~♪
具材はお好みで、色んなお味にできるのが良いですね。
私も・・・どこかで書いたかもしれませんが、
薄力粉のみ300gだったり、強力粉と薄力粉を半々にしたり、その時のお粉の残り具合などで調節しています。
が、強力粉だけで作ったら失敗しました^^;
ストーブはまだまだ必要なので、色々楽しめるといいですね♪
私はチョコレートのパンを焼いたら、みんなあまり食べないので、ひとりで殆ど食べ・・・
激太り中です~(=^v^=)←笑っている場合じゃないですが^^;
ブログに立ち寄ってもらってありがとうございます!
やはり、少し小さいのかな。。?我が家のは、お粉は200g以内なんですよ〜だから、可愛いです。(サイズの選択はなかったのですよ)
私も次は、よもぎの粉にしようか、くるみとレーズンか、、ベーコンとチーズもいいな〜とか。楽しいですね。ココア生地にチョコレートも考えてました(笑)
小麦粉は太るらしいですね。娘に言われましたが、やめられませんね〜春になったら、歩きましょう!
強力粉だけは、やめておきます。あるいは初挑戦。発酵してみようかなぁ(レシピがついていました)
marimariさんのタミパンのパンがとても楽しみだったので・・・(えーっと、マリパン!)(*≧艸≦)
marimariさんのブログで拝見できてとても嬉しいです♪
サイズは小ぶりになっているのですね。
はやく焼けるのは、本当に食べたい時に食べられて嬉しいですね^^
よもぎ味♪山に春が来たらよもぎ摘みをするので、私も作ってみたいです~
我が家でも多分、購入時にレシピが付いていたとは思うのですが・・・
ずーっと前の事で、私は食べる専門だったので見たことないです(笑)
検索したら少し載っていましたが、ひっくり返しはないみたいですね(=^v^=)
春のよもぎ、我が家にもあるらしいのですが見ただけで分からなくて、そうしたら尾道に和菓子用の粉屋さんがあって、よもぎの粉も売っていたのです!冷凍にしてあります。よもぎにはあんこですよね!缶詰のを汁をきって、入れたりしたらどうでしょうか〜❤️
また、作ったらアップします。
我が家のヨモギ摘みは、草饅頭につかいます^^
あのね、で、今思い出したのですが、名古屋ですが、昔、
隠れ家的なお洒落なカフェがあって、美味し~いスコーンが食べられたのです。
で、そのスコーンに、あまり甘くない生クリームが添えられていて、それがまたお上品なお味でした。
ということで、生クリームも合うかもしれません(*≧艸≦)
よもぎを食べたくなりました~(=^v^=)