明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
今年のお屠蘇は、昨年ご縁がありました、
新潟のお酒「雪紅梅」を頂きました。
キャップのところに被っていた美しい紙で、
縁起の良い鶴を折って飾りました^^
「ことしはうしさんにゃの。」
名古屋生まれの私ですが、
今年初めて名古屋風のお雑煮を頂きました^^
昆布とかつおのお出汁に自家栽培の小松菜です。
「きょうはあさからいいにおいにゃの。」
お正月ですからね^^
今年もおせち料理をみんなで作りました。
いつのまにか、息子クンが中心になりました。
息子の煮しめと栗きんとんが美味しいです。
母の昆布巻きも優しいお味です。
どれにしようーかな~?
あ。ちょうちょさんにゃの。
黄色い蝶々がつかまりました(笑)
私は黒豆を煮て、苺のコアントローマリネを。
暮れから三ヶ日は食べ過ぎるので、
今日は歩いてお墓参りをしました^^
たまたまテレビ(紅白歌合戦)をつけたら嵐でした。
芸能に疎すぎる私ですが、このお方と私め、
お誕生日が同じだと、教えて頂きました^^
テレビをつけると、すぐやってくるクララ。
注目されたいのかな?
でも、うとうと寝てしまいます(笑)
ニューイヤーコンサート。
お花を眺めるのも楽しみです
(=^v^=)
今年は娘も帰省を諦めました。
今もコロナ禍で思うように動けませんが、
新年、希望をもって過ごしたいと思います。