レアチーズケーキを冷やし固め、
桃のコンポートをゼリーで包みました。
桃のスイーツを作りたくて、
まずは桃のコンポートを作りました。
小振りの瓶に2個できました。
入りきらなかったシロップはゼリーに。
撮影中、セレナが・・・
ゼリーを守りに?来て、
全然どいてくれないので^^;
可哀そうだけど、下して撮りました。
フレッシュの桃はやっぱり一番だけど、
自家製コンポートはシロップまで使えるので、
季節に一度は作りたいです。
でも・・・
種を取るのに、桃が硬くて、
まだ手が痛いので苦労しました^^;
皮は、煮るとツルン!と剥ける・・・はずが、
しっかりくっついて、剥けない部分もあります^^;
でも、とても美味しく出来ました。
(=^v^=)
庭に咲くヒマワリです。
オリンピックも、過ぎてしまえば
あっという間に感じられます。
様々な立場から、色々あった五輪でした。
個人的には、テレビ前でたくさん応援しました。
新競技も興味深かったですし、復活した競技も。
コロナ禍で、選手の皆さんの頑張りとか、勇気とか…
汗と涙はいつの時も…というより、
いつも以上に輝いて見えました。
引退される選手の皆さん、感動を有難うございました。
3年後を目指される皆さん、楽しみにしています。
暑い中、笑顔で支えて下さったボランティアさんたちも
本当にお疲れ様でした。
もうすぐお盆です。
東京に住む娘は、早い時期に一週間の夏季休暇がとれていたので、
三連休から帰省するつもりで、新幹線のチケットを予約していましたが、
今、この状況のためキャンセルに。
今年のお盆も帰省を諦めることになりました。
会えないことは寂しいですが、今はまだ我慢の時、
お互いに元気なら、それで良いと話し合いました。
私もまだまだステイホームを守っています。
外出できる様になったら、私も娘の所へ行きたいと
願いつつ、もう少し我慢の生活を続けたいと思います。
またみんなで会える日は来るのだから、それまでね!