帰り際に電話をしたところ、またまた意味深な…
「蒸した方がいいのか、焼いた方がいいのか…それとも蒸し焼きか、蒸してから焼くのか…」
多分、中華系との予想は立つけど。
どなたかのエッセイを読んで想像で作ったらしい。
帰って出来上がっていたのがこれ↑
デカイ餃子!?
皮から手作り。中身は肉マンと同じ感じ。
どんなもんかと思いながら食べてみると…美味い。
作った「ちぃ」はやや不満気味だがなかなかのもの。
スープは中華ダシでトマト、玉ねぎ、ニンニクを煮て玉子でとじたもの。
こいつも美味かったです。
今日は朝・昼・夜と3食一緒でした。
「蒸した方がいいのか、焼いた方がいいのか…それとも蒸し焼きか、蒸してから焼くのか…」
多分、中華系との予想は立つけど。
どなたかのエッセイを読んで想像で作ったらしい。
帰って出来上がっていたのがこれ↑
デカイ餃子!?
皮から手作り。中身は肉マンと同じ感じ。
どんなもんかと思いながら食べてみると…美味い。
作った「ちぃ」はやや不満気味だがなかなかのもの。
スープは中華ダシでトマト、玉ねぎ、ニンニクを煮て玉子でとじたもの。
こいつも美味かったです。
今日は朝・昼・夜と3食一緒でした。