ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

晩飯

2007-03-28 | 家メシ
帰り際に電話をしたところ、またまた意味深な…

「蒸した方がいいのか、焼いた方がいいのか…それとも蒸し焼きか、蒸してから焼くのか…」

多分、中華系との予想は立つけど。

どなたかのエッセイを読んで想像で作ったらしい。


帰って出来上がっていたのがこれ↑

デカイ餃子!?

皮から手作り。中身は肉マンと同じ感じ。

どんなもんかと思いながら食べてみると…美味い。
作った「ちぃ」はやや不満気味だがなかなかのもの。

スープは中華ダシでトマト、玉ねぎ、ニンニクを煮て玉子でとじたもの。
こいつも美味かったです。

今日は朝・昼・夜と3食一緒でした。