深大寺に蕎麦を食べに出かけました。
調布からバスで深大寺へ。
最初に目についた【雀のお宿】で私は「もり」、ちぃは「たぬき」を。とってもオーソドックスなそばでしたが、つなぎが多かったのか、ややのび易い感じ。
深大寺門前で手焼き煎餅をつまんで、境内を散策。
ゆっくり近辺を見つつ、2軒目の【深水庵】へ。
「ちぃ」は鴨せいろ、私は深大寺そば(もり・写真)を。蕎麦は美味かったです。(ダシがやや醤油辛い)
二軒で満腹。
バスで吉祥寺に出てごった返す街をうろつくものの、ダルくなってギブアップ。
今、帰り道です…
調布からバスで深大寺へ。
最初に目についた【雀のお宿】で私は「もり」、ちぃは「たぬき」を。とってもオーソドックスなそばでしたが、つなぎが多かったのか、ややのび易い感じ。
深大寺門前で手焼き煎餅をつまんで、境内を散策。
ゆっくり近辺を見つつ、2軒目の【深水庵】へ。
「ちぃ」は鴨せいろ、私は深大寺そば(もり・写真)を。蕎麦は美味かったです。(ダシがやや醤油辛い)
二軒で満腹。
バスで吉祥寺に出てごった返す街をうろつくものの、ダルくなってギブアップ。
今、帰り道です…