更新が遅れちゃいましたが、
昨日の今日のパン教室のメニューは
もちもちひじきパン
ダークチェリーブレッド
ちんすこう
の3種類でした
もちもちひじきパンは、ひじきの煮たのとご飯が生地に入ってます
まさにお惣菜パン
トッピングは、チーズバージョンと胡麻バージョン
ふわっふわの生地は翌日になっても硬くならず
とっても美味しかったです
ダークチェリーパンは、フランスパン粉で作ったんだけど
はちみつ・牛乳・全卵・バターがたっぷり入った
甘さがギュッと詰まった生地に
クリームチーズなどを混ぜ合わせたクリームに
ダークチェリーと溶けない砂糖をトッピングしたおやつパン
ちょうどよい甘さでやみつきになりそうなパンでした
ちんすこうは、自分で作れるんだってビックリしたんだけど
すっごく簡単なのに出来上がったら、何だろ
あの独特の食感になってて美味しかったです
今回はココア生地だけど、抹茶や紫芋パウダーにして
細長く成型すれば本物のちんすこうっぽくなっていいカモ
ちょっとした手土産に良いお菓子でした~
今回も色んな楽しいお話ができてとっても楽しかったです
そうそう、来月辞められる方から送別品をいただきました。
マイクロファイバーのハンドモップ
パソコンの画面とか拭くのに良さそう
次回が最後なので、何かお返ししなきゃナ~。
う~ん、お返し悩む~
昨日の今日のパン教室のメニューは



の3種類でした



もちもちひじきパンは、ひじきの煮たのとご飯が生地に入ってます

まさにお惣菜パン

トッピングは、チーズバージョンと胡麻バージョン

ふわっふわの生地は翌日になっても硬くならず
とっても美味しかったです

ダークチェリーパンは、フランスパン粉で作ったんだけど
はちみつ・牛乳・全卵・バターがたっぷり入った
甘さがギュッと詰まった生地に
クリームチーズなどを混ぜ合わせたクリームに
ダークチェリーと溶けない砂糖をトッピングしたおやつパン

ちょうどよい甘さでやみつきになりそうなパンでした

ちんすこうは、自分で作れるんだってビックリしたんだけど
すっごく簡単なのに出来上がったら、何だろ
あの独特の食感になってて美味しかったです

今回はココア生地だけど、抹茶や紫芋パウダーにして
細長く成型すれば本物のちんすこうっぽくなっていいカモ

ちょっとした手土産に良いお菓子でした~

今回も色んな楽しいお話ができてとっても楽しかったです

そうそう、来月辞められる方から送別品をいただきました。

マイクロファイバーのハンドモップ

パソコンの画面とか拭くのに良さそう

次回が最後なので、何かお返ししなきゃナ~。
う~ん、お返し悩む~
