2016.05.10(火)
3月に改装オープンした仙台エスパル東館。
昼食で「鼎泰豊」(ディンタイフォン)に入店。
超人気店で長蛇の列。
妻の強いリクエストもあり,1時間以上も並んで食べました。
小籠包が看板料理の上海料理レストラン。
1958年,台湾台北市で創業。
世界10大レストランのひとつに選ばれた優良店です。
本場台湾仕込みの小籠包は,皮が薄くてなめらか。
肉汁たっぷりの熱々の具は絶品です。
揚げた豚バラ肉が乗ったパイクー麺。
醤油ベースのスープ。
中太ストレート麺。
いずれも上品な味わいで,深みと品位を感じる逸品です。
【現在の体重 : 79.6kg】(ダイエット開始から3752日目 : −25.1kg)
(目標体重「64.7kg」まで,あと14.9kg)
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