川崎での宿泊は駅前に在る「川崎日航ホテル」を利用する事が多い。
人気で予約が取れない事もあるので早めに手配しました。
夕食は郊外のお店へ行こうと考えていたが、
この日はあいにくの雨でしかも大雨の荒れた天気となっていた。
天気には勝てないのでホテル地下に在る「築地すし」へ行きました。
まずはビールで乾杯する。
お通し
マグロ湯引きにトロロが乗ってます。
多分、マグロは漬けになっているので味が付いてます。
これ、かなり美味しい。
日本酒は全国の銘柄が置いてあります。
田酒、黒龍、浦霞禅などを飲みました。
本日のおまかせ刺身盛り(二人前)
アジ、サワラ、鯛にマグロは赤身、中トロ、トロと乗った豪華版です。
銀杏塩炒り
銀タラ西京焼き
西京焼きも旨いが添えてある高菜漬けもいいね。
白魚バラ揚げ
茶碗蒸し
トロたく巻、穴きゅう巻、小柱軍艦、イカ握り
私もそうだが、
妹も魚料理が大好きなので美味しそうに食べていました。
天気が悪く大雨なので二次会に外へ行けない。
もう少し飲んで話したかったので、二次会はホテルに在るバーへ移動しました。
築地すし 川崎日航ホテル店
神奈川県川崎市川崎区日進町1−1 川崎日航ホテルB1
044‐222‐9995