混雑時を避けて、食事だけの外食は解禁した。
テイクアウトでお世話になった「吉田屋」へ昼めしを食べに行く。
混み合う前の開店11時に入店する。
吉田屋
店内で食べるのは、たったの数か月ぶりだが懐かしく思ってしまう。
奥のテーブル席に座りメニューを見る。
ミニもりそば
細めでコシがあります。
やっぱりお店で茹でたてを食べると旨いね。
なぜ、そばのミニを頼んだのかと言うと、
ちょっと前にテイクアウトを取りに来た際「ミニ丼」があったのだ。
今回ボードメニューをよーーく見ると下の方に「昼夜注文可」のミニ丼が書いてある。
よーーく見ないとわからないが(笑)
3種のミニ丼から選んだのは「あじゴマダレ」です。
玉子焼き、ネギ、おろし生姜が乗っている。
濃厚そうなゴマダレが付いたアジが一面に乗ってます。
あじゴマダレの下には大葉の千切りが乗ってます。
ご飯には白胡麻も入っている。
ゴマダレは甘さ控えめで和の味がします。
とても美味しいのでアッと言う間に食べ切りました(笑)
気になっていた「ミニ丼ぶり」が食べれて大満足でした。
日によって内容は変わるようです。
次回も今回と同じくミニそば&ミニ丼を食べようかなぁー。
進化する吉田屋にこれからも大注目です☆
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00
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