やきとり道場を出て本番の酒の会が開かれる「居酒屋 安兵衛」へ。
会場は二階になっている。
まずは主催の「清水台 平野屋」店主の野内さんが挨拶した。
続いて今回、参加された「よ右衛門⇒川村酒造」と「自然酒、田村、穏⇒仁井田本家」が挨拶した。
酒のリストはこちらです。
なめこおろし
サラダ
盛り合わせ
サバ塩焼き、豚肉の味噌漬け焼き、チーズと大葉揚げの3種です。
刺身
センターはメープルサーモンです。
四隅はアジの味噌和えです。
梅きゅうり、酒盗チーズ
牛串焼き
馬刺し
噛み応えがあり、食感が楽しめるモモ肉です。
きゅうり一本漬け
我々が座ったのは奥の座敷でメイン席を見に行く。
あれっ!こんなに酒があるんだ(笑)
田村うすにごり
〆のそば
デザート
甘さ控えめのサッパリした桃です。
以前は11月に近くのホテルで酒の会が開かれていたが、
昨年からこじんまりとした会に変更したようだ。
翌日は仕事だったので終了と同時にBちゃんと二人で新幹線に乗り帰河しました。
早い時間から飲んだので疲れた飲み会でした(笑)
居酒屋 安兵衛
福島県郡山市大町1-3-12
024-933-9326
年中無休
17:00~0:00
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