少し前の事になるが、
仕事終わりに魚料理が食べたくなり一人で「廣鮨」へ行く。
入ると友人のイソップが居ました。
大将、女将、そしてイソップに挨拶してカウンターに座る。
廣鮨のカウンターは席数を減らして間隔と空けている。
また、希望すれば衝立を置いてコロナの感染防止に努めています。
まずは生ビールからスタートです。
大堀相馬焼きのひとくちサイズです。
いつもの様に二貫が出てくる。
大将が「大好きな新子をどうぞ」と出してくれた。
大きさもちょうど良い二枚乗せです。
出始めは数枚乗せて提供する場合もあるが、
個人的には2枚くらいが味わいがあって美味しいと思う。
今季で一番美味しい新子でした。
多分、新子を食べるのは今季最後です。
日本酒は友人のイソップが持参した酒をご馳走になる。
二兎
純米吟醸の雄町で生酒です。
ジューシーな味です。
また、日高見2種もご馳走になる。
左は純吟の愛山でほんの少し甘めだが日高見らしいキレがある。
右の「希望の光」は3月11日に発売された物です。
この希望の光がスッキリしながらも味わいもあって抜群に旨い。
美味しい酒が飲めて幸せです。
マグロ煮
酒のツマミに少しずつ食べちゃう。
刺身盛り合わせ
平貝、カンパチ、中トロ、赤貝、ホッキ貝の5種です。
カンパチは天然物なので養殖とはまったく違う味です。
中トロは脂が乗っているがしつこく無く味も良い☆
玉子焼き
少し甘めで出汁も効いてます。
この味に慣れているのでホッとする。
新子の握りも食べれて、また美味しい刺身も楽しめた。
また、伺います。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
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