「吉田屋」へ蕎麦を食べに行きました。
入口で女将さんにご挨拶して奥のテーブル席に座る。
メニュー
蕎麦は冷たいのが好きだが、久しぶりに温かい物を食べようと思う。
いろいろと迷ったが、
冷たい蕎麦を温かい汁に付けて食べる「鴨せいろそば」にしました。
いつも通りアッと言う間に出来上がりました。
吉田屋らしく蕎麦の量が多い。
カイワレが乗っているのも吉田屋の特徴です。
鴨汁のぶつ切りネギは焼き目も付いてます。
また、写真では解からないが鴨肉がたくさん入っている。
その効果で汁が旨々です。
そば
角が立ってコシがある。
途中に七味で味変しました。
蕎麦の量が多かったので、食べ切れるかなぁー
と思ったが美味しいのでキレイに完食です。
最後は鴨汁を蕎麦湯で薄めて殆ど飲み干しました。
やっぱり鴨せいろ蕎麦は美味しいとあらためて実感しました。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます