以前から行きたいと思っていた夜の「t&t」へ。
昼は女性率が高いので、何となくアウェーに思ってしまう。
夜は初めてなので、どんななのか気になってました。
知り合いの女性店長に挨拶して外の景色が見れるテーブル席に座る。
さてさて、メニューを見てみる。
ツマミも思ったより揃っている。
アルコールメニューも十分な揃いです。
以前は日本酒はメニューに無かったが、刷新した際に追加したようだ。
ちなみに日本酒は君島商店から仕入れているらしい。
うめ生サワー、生ビールからスタートする。
洋食のお店なのでオシャレなグラスで出てくるかと思ったら男らしいジョッキでした。
オジサンにはこれの方が気楽で合っている(笑)
イカゲソ揚げ出しみぞれ
ボリュームがあり、これで税込み550円はいいね☆
大根おろしと一緒に食べるのでサッパリです。
汁が美味しかったので最後は飲んちゃった。
チキンの串焼き(塩レモン)
焼き加減もちょうど良くて旨いです。
添えられている黄色い物はレモン塩で、それだけでツマミになってしまう。
牛ロースの串焼き(ステーキソース)
ソースが旨くて、これをご飯に垂らして食べたら最高だと思う。
丸ごと玉ねぎのバターブイヨンオーブン焼き
品の良い味です。
ワインを飲む事になり店長に相談する。
するとシェフのオススメを3本を持ってきてくれた。
その中から一番のオススメを選びました。
ファンティーニ シャルドネ
イタリア産で食中酒にピッタリのスッキリ味です。
これはいくらでも飲めちゃいそうです☆
ガーリックシュリンプフライ
これも税込み550円は大変にお得です。
殻はサクッとして、ほど良いガーリック味でツマミに最高です。
次回、来た際も必ず食べたい一品です。
ラムハートのソテー
ラムだがクセが無くて旨いです。
白ワインが空っぽになったので、
赤ワイン、ジントニックを追加する。
サワークラフトをオーナーシェフからサービスでいただきました。
口直しにピッタリです。
ご馳走様でした。
最後にマルゲリータをハーフサイズでお願いしました。
こちらのピザはハーフサイズがあるのでいいね☆
お客さんも皆さん帰って、
全てを終わらせたオーナーシェフと店長がテーブルに来てくれた。
一緒に飲ませてもらう(笑)
赤ワインと何とかカクテルをご馳走になる。
オーナーシェフと初めて会って話したが、気さくな方で楽しかったです。
初めて夜のt&tに伺ったが、
居酒屋の様なメニューもあってとっても満足でした。
ツマミメニューも一律で税込み550円なのでコスパ最高です。
次回は友達を誘って4人くらいで飲みに行きたいと思う。
また、伺います。
t&t
福島県西郷村裏山南16
0248-23-2066
定休日:火曜日
11:00~22:00