グーグルマップでご近所散策していて見つけた、自家製麵牡蠣工房Uguisu
昨年(2023年)4月にオープン
看板ラーメンが「牡蠣しじみ」とのことで、シジミ出汁?牡蠣出汁?
いずれにしても我が家好みなので行ってきました。
以前は喫茶店?飲み屋?を居抜きした感じの店内
カウンター席7席のみ
店内に既に待つための椅子が並んでいます。
メニューは牡蠣しじみラーメンのみ
トッピングでアレンジする形
兄貴はチャーシュー付き
牡蠣がひとつ、大根の煮物が3切れ
実に優しい味です。
兄貴はもちろんのこと、珍しく私までスープをほとんど飲み干してしまいました。
チャーシュー丼を合わせてオーダーする人多し
これからの季節、恋しくなる味を知ってしまった感じです。
自家製麺牡蠣工房Uguisu
茅ケ崎市浜竹3丁目7-2
11:00-21:00
木曜日定休
インスタで情報発信、席数少ないので混雑時間を外しての利用がおすすめ