レイトチェックアウトだったので、最上階(31階)にある中国料理「驊騮(カリュウ)」でランチ
平日だし、1時過ぎだし、、、とお気楽な気持ちでいったらほぼ満席
窓側の席など望むべくもない。
間際でも部屋から電話予約しておくべきだったなと反省
今だけのサービスかもしれませんが、ランチではドリンクがお手頃価格で提供されていました。
なので、スパークリングワイン(800円税サ込)
セットメニューは3900円(税サ込)からありますが、私達はアラカルトで軽く済ませました。
点心・デザート類は1000円前後
写真は海老蒸し餃子(877円税込サ別)
麺/ごはん類は2000円前後
写真は坦々麺(1753円)
1品料理は様々ですが、2000-2500円の価格帯が多かったと思います。
サービス料は13%
ホテル内のレストランですから、サービスは丁寧で落ち着いた雰囲気での食事ができます。
ちょっと料理が出てくるのがゆったりかな。
この日は梅雨の曇り空でしたが、晴天なら景色は素晴らしいでしょうね。
ただ夏日は陽ざしがどの位強いのか・・・
因みに滞在日に窓の掃除と遭遇しました。(その旨の案内レターが室内にありました。)
お部屋でのんびりしていたら、上からカートが降りてきて・・・窓辺で読書していたから慌てました