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旅・熱海温泉@熱海風雅③フレンチディナー編

2021年01月27日 | 国内旅行

ホテルのお料理が素晴らしかった~!!!

レストランの席は、事前に端の席をリクエストしました。

今回、私は一人旅でしたが、他にもお一人様の方が多くて気楽でした。

コロナ対策だと思うのですが、お一人様は窓に向いて食事をするスタイルで

2人以上の客は、テーブル席に座っていました。

 

 

席につくとテーブルには、メニューが置かれていました。

わくわくします~!

 

◇寒ブリといくらのタルト スノードームに見立てて◇

いくらがたっぷり!中には生の寒ブリや玄米が入っていました。

 

 

◇アリコとシャンピニオンのポタージュ◇

 ゆずのカプチーノ

 「シャンピニオン」って何かと思ったら、マッシュルームの事らしい

  スープの中にも入っていました!

 

 

 

◇伊豆の魚(金目鯛)のポワレ◇

 熱海の香味野菜ブイヤベース

 伊豆といえば金目鯛ですよね~、上に乗っている麺は

 小麦粉で作られたもので、パリパリで美味しかったです。

 

◇静岡産 国産牛のコンパレゾン◇

 内もも肉とロース

 もう、お肉が美味しくて・・・やわらかい。。。

 いいお肉って、脂もおいしいんですよね。塩とタレで食べました。

 野菜のココットは、野菜の甘みがあり、これまた美味しい。

 器の下の方には、マッシュポテトが隠れていました。

 

お口直しの洋ナシです。

この一口がいいんですよね。

 

サイフォンの中には、昆布が入っていて

なんとそのダシでリゾットをいただきました!

 

◇トマトスープリゾット◇

 

◇デザート◇

 

コロナや体調が悪かったことなどもあり、フランス料理なんて、

1年以上食べていませんでした。

久しぶりのフレンチはすごく美味しかった。。。大満足。

 

 


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