ホテルのお料理が素晴らしかった~!!!
レストランの席は、事前に端の席をリクエストしました。
今回、私は一人旅でしたが、他にもお一人様の方が多くて気楽でした。
コロナ対策だと思うのですが、お一人様は窓に向いて食事をするスタイルで
2人以上の客は、テーブル席に座っていました。
席につくとテーブルには、メニューが置かれていました。
わくわくします~!
◇寒ブリといくらのタルト スノードームに見立てて◇
いくらがたっぷり!中には生の寒ブリや玄米が入っていました。
◇アリコとシャンピニオンのポタージュ◇
ゆずのカプチーノ
「シャンピニオン」って何かと思ったら、マッシュルームの事らしい
スープの中にも入っていました!
◇伊豆の魚(金目鯛)のポワレ◇
熱海の香味野菜ブイヤベース
伊豆といえば金目鯛ですよね~、上に乗っている麺は
小麦粉で作られたもので、パリパリで美味しかったです。
◇静岡産 国産牛のコンパレゾン◇
内もも肉とロース
もう、お肉が美味しくて・・・やわらかい。。。
いいお肉って、脂もおいしいんですよね。塩とタレで食べました。
野菜のココットは、野菜の甘みがあり、これまた美味しい。
器の下の方には、マッシュポテトが隠れていました。
お口直しの洋ナシです。
この一口がいいんですよね。
サイフォンの中には、昆布が入っていて
なんとそのダシでリゾットをいただきました!
◇トマトスープリゾット◇
◇デザート◇
コロナや体調が悪かったことなどもあり、フランス料理なんて、
1年以上食べていませんでした。
久しぶりのフレンチはすごく美味しかった。。。大満足。