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松の実(韓国宮廷料理・神楽坂)

2009年12月20日 |  グルメ(東アジア)

 

今日は、神楽坂にある韓国宮廷料理の店、「松の実」にやってきました。

神楽坂の路地裏にあって、個人のお宅に遊びに来たような感じ。

店内は満席状態でしたので、絶対に予約した方がいいと思います。

 

 

 

毎月第三土曜日は、18:00から生演奏のサービスがあります。

 

 

演奏を聞いたあとは、気分も良くなって、お腹もすいてきました。

お料理は、5,500円のコース1種類のみです。

 

まずは、松の実粥です

お粥と言っても、ポタージュのような濃厚なスープという感じで

しかもさっぱりした味わいで、美味しい

 

九節板(器の貝の細工がとてもキレイです)

 

九節板(クジョルバン)は、8種類の野菜などを皮に包んで食べます・

皮の1枚ごとに、葉が練りつけてある丁寧なお料理です。

 

大根の煮物(甘めの醤油味&辛さあり)

 

ごぼうのチヂミとキムチ

 

帆立の刺身(チリソースと一緒に食べます)

 

 

宮廷トッポギ

野菜がたっぷり入ったトッポギ

普通のトッポギは甘くて辛いけど、甘くも辛くもなく

 

かぼちゃの中にキムチが入ってます

 

参鶏湯(サムゲタン)

鶏のコラーゲンがプリプリして美味い~

最後の〆には、ふさわしい味わいです

 

デザート 杏仁豆腐

 

松の実

東京都新宿区神楽坂4-2 

TEL03-3267-1519

月~金 17:30~22:30
土・祝 17:30~22:00

2名から予約できます~

 



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