横浜中華街にやってきました~金曜日の夜です~
ほどほどによい感じの人の多さです
目指すは路地裏のお店です~
山東と書いて 「さんとん」と読みます。
7時半ごろにお店に到着しましたが、すぐに入れました~
人気店なので、少人数で行くと当たり前のように相席となります
まずは水餃子~
お店の特性たれにつけて食べます~
このタレがまたうまい
このモチモチの皮が すごーーーーく 美味しいの~
この日は友人と二人だったので、これで十分です~
牛肉麺
鶏肉とカシューナッツ炒め
以上、3品とウーロン茶頼んで、4000円でおつりがきた
長居は禁物、食べたらサッサと店をでます~
案の定、外に出たら入店待ちのお客さんがたくさん待ってました
前回、来店したときは、こんなの食べました
お店を出たのが8時台だったので、ちょっと海を見に公園まで散歩。
まわりはカップルばっかりでした~ 当たり前か。
初めて 鶏肉とカシューナッツ炒めを 食べました。おいしかったです。
ビールのつまみにも 白ご飯に も いいですね。
ランチ(ライス 杏仁豆腐 スープ 肉のテンぷら つけもの) 850円生ビール500円 だったかなぁ。
中華料理同好会(名前検討中 カシューナッツ炒め
水餃子を 食べたこと無い 私です。
カシューナッツと鶏肉の組み合わせを考えた人はすごいとおもいませんか?
ここの水餃子は絶対におススメでございます!