最近、急にシンガポール料理のお店が増えたような気がします。
それでも、ベトナム料理やタイ料理に比べれば、まだまだ少ないですけど。
今回は、六本木にある、「Cafe Singapura」に行ってきました。
お店は、とっても個性的な一軒家で六本木のテレビ朝日のすぐ近くにあります。
店内は、ノスタルジックな雰囲気の内装です
外国人の方もチラホラ・・・
ゴイクン(生春巻き)400円
セロリの水餃子 550円
セロリのクセは、まったくなくてフツーに美味しいです
チリカンコン(空芯菜のサンバル炒め) 950円
ピリッと辛くて、空芯菜の食感が美味しいです
キャロットケーキ(大根餅の卵炒め) 750円
絶品うまい 初めて食べた味です。
タフゴレン・サンバル(揚げ豆腐サンバル炒め) 750円
カトン・ラクサ 950円
東京でカトンラクサを食べられるとは・・・すごい
個性的なクリーミィなスープは、本当に美味
きゅうりとにんにくのサッパリあえ 450円
出ましたチキンライス 950円
ココナッツアイス(左) 500円 (とても濃厚なアイスです)
バイン・フラン(真ん中)500円(ベトナムプリンです)
完熟マンゴープリン(右)500円(美味しい☆)