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海南鶏飯(シンガポール料理@水道橋)

2012年04月12日 | グルメ(東南アジア)

 

 

久しぶりに、水道橋の「海南鶏飯」に行ってみた

 

入り口のマーライオン

 

シンガポールチックな壁がお洒落です~

 

13時過ぎに行ったのに、ほとんど満席状態です。。。相変わらず人気あるなぁ

この店の一番ウリは、やっぱり店名になってる、海南鶏飯(チキンライス)ですが

今回はバクテー(肉骨茶)を食べてみることにしました

シンガポールのブギスのホーカーズで食べたバクテーはほんとに美味しくて

もういちど食べたい味だわぁ・・・・

 

ランチのバクテー(肉骨茶) 850円

なんという良心的なお値段・・・

ちなみにバクテーとは、体に良い漢方と一緒に煮込んだ豚バラ肉で

にんにくがたっぷりと入ってて、元気になりそうです

土鍋の中に、大きな骨付きの豚肉がゴロっと入っていました

豚肉はやわらかくて食べやすい・・・しかし辛い~ブラックペッパーが

かなりきいてて、刺激的なお味でした~

 

 

ちなみに、すぐ近くにある姉妹店の「台南担仔麺」も、おススメですよ

 

 

 

東京都千代田区三崎町2-1-1

03-3264-7218

11:30~14:30 17:00~23:00

土・日・祝 12:00~23:00

無休

 

 

 

 

 



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