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Saya suka ASIA ~アジアの中の日本から愛を込めて

ナシチャンプル比べ(インドネシア料理)

2007年09月29日 | グルメ(東南アジア)
私はナシチャンプルが好きです。
急に、ナシチャンプルが食べたくなる時があります。
そんな訳で、この夏食べたナシチャンプルを紹介します。
ちなみにナシチャンプルとはインドネシア・マレー語です。
ナシ(ご飯)、チャンプルは(混ぜる)みたいな意味で、ちゃんぽんとかの語源になっています。
ご飯の上に沢山のおかずを乗せて食べるインドネシア・マレーの経済飯です。



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某チェーン系のインドネシア料理店
1時過ぎのランチで入ったけど、満席状態だったので期待大と
思いきや・・・。
おかずが、サテや、ミーゴレンなどありきたり。
サテの味もオリジナリティが感じられず。。。
しかも、ナシ(ご飯)がナシプティ(白飯)じゃない上、ご飯がベチャベチャ。。。聯
私が知らないだけで、こういう料理があるのかもしれない。。。



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インドネシア・ラヤ(新橋)
古くからあるインドネシア料理の店だけど、今回が初めて。
味はまあまあ美味しいし、おかずの種類が豊富で、
手の込んだものが多い。
店内は古きよき時代のインドネシアの雰囲気。



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カフェウブドゥ(大崎ゲートシティ)
いかにもバリ!って感じのお店です。
正直言って、美味しかったのかどうか覚えてない。
決して不味くはなかったけど。健忘症蓮??




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スラバヤ(豊洲)
1500円とナシチャンプルランチとしては、高めのお値段ですが、満足度は高し漣
この店のナシチャンプルは、高級ホテルのナシチャンプルって
ところでしょうか。。。
美しい&美味しい、最初に出てくるスープが、ソトアヤム(チキンスープ)ってのもポイント高いし、しかも美味しいので更にポイントUP!
デザートのピサンゴレン(バナナ天ぷら)ココナッツアイスは絶品囹


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