KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

焼鯖棒寿司を作ってみました~!

2016年06月10日 | 手料理
初めて「焼鯖棒寿司」を作ってみました 「鯖寿司」が食べたかったんです! でもその辺に売ってるものでは無いし、諦めようと思った時に「焼鯖棒寿司」なら作れるんじゃないかと思い、ネットで調べて作ってみました 手前の鯖は半分に切ってしまってたものなので、切れ目が付いてます <作り方> ①鯖は塩を振って30分ほど置き水分をとり、骨をとったらグリルで両面焼く。 ②ごはんを炊き、ゴマを加え酢飯を作る。(うち . . . 本文を読む