KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

常備菜♪

2013年10月21日 | 手料理
先週腰痛でほとんど休んだ旦那さんやっと今週から出勤どうなることやら

さて看護で主婦業サボってたうちも行動開始掃除、洗濯、食材整理などなど。
料理もちゃちゃとごはんばかりやったから、今朝は常備菜作った
枝豆たっぷりひじき。

れんこんのきんぴら。豚バラも入れたゴマ忘れてて後からかけた(笑)

茄子のしょうが煮。おろししょうがたっぷりで冷え予防

よしよし、とりあえず3品あったらいいなどれも美味しく出来た
美味しい和食と白ごはん食べると、日本人で良かったなぁってつくづく思う


最新の画像もっと見る

コメントを投稿