11/29の土曜日、いつものように1週間に1回のお買い物に行きました
お魚売り場で、旬の「ぶり」があったので手に取ると、、
旦那さん:「なんでぶり買うの?」
うち:「なんで?って、美味しそうやし、今夜ぶりにしようかと思って」
旦那さん:「何言ってるん!!今日はいい肉の日やから肉食べなあかんやろ~」って
よ~分からんけど「いつも肉食べてるやん」という言い分が通るはずもなく、和牛ステーキ肉買うはめになりました
2枚で¥1000ちょっとになってて良かったぁ
帰ったら旦那さんルンルンで「俺が焼くから任せとけ」って!
今夜は魚の予定だったから、ひじきと切り干し大根サラダというもろ和風の副菜(笑)
「ステーキの横にはポテトが欲しい」って、ハイハイ
いんげんも炒めて添えましたなんでもない日なのにとっても豪勢になりました
旦那さんの焼き加減が最高で、ガーリックも良い感じやるなぁ
ビールにも合って最高でした
皆さんも良い肉の日にお肉食べましたか?
お魚売り場で、旬の「ぶり」があったので手に取ると、、
旦那さん:「なんでぶり買うの?」
うち:「なんで?って、美味しそうやし、今夜ぶりにしようかと思って」
旦那さん:「何言ってるん!!今日はいい肉の日やから肉食べなあかんやろ~」って
よ~分からんけど「いつも肉食べてるやん」という言い分が通るはずもなく、和牛ステーキ肉買うはめになりました
2枚で¥1000ちょっとになってて良かったぁ
帰ったら旦那さんルンルンで「俺が焼くから任せとけ」って!
今夜は魚の予定だったから、ひじきと切り干し大根サラダというもろ和風の副菜(笑)
「ステーキの横にはポテトが欲しい」って、ハイハイ
いんげんも炒めて添えましたなんでもない日なのにとっても豪勢になりました
旦那さんの焼き加減が最高で、ガーリックも良い感じやるなぁ
ビールにも合って最高でした
皆さんも良い肉の日にお肉食べましたか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます