KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

ちゃちゃっと一品!

2013年09月12日 | 手料理
昨日は、東日本大震災から2年半。NY同時多発テロから12年。あっという間ですね。
もうそんなに経ったのか。。どちらも忘れられない大きな出来事です。
皆の心が少しでも癒されていますように

さて、大人になって好きになった野菜の一つピーマン
焼き浸しや天ぷら、塩昆布と食べるのも好きですが、ちゃちゃと作る時はコレ!
ピーマンのおかか炒め。

①ピーマンの種をとって、千切りにする。
②フライパンに油を敷きピーマンを炒める。
③ちょっとしんなりしたら、ほんだしをパラ~っとかけてだし醤油をまわしかける。
④おかかは半分混ぜて炒め、残りの半分は上に載せて完成♪

最近はまってるのは、生ピーマン
つくねやメンチカツの時に、半分に切って種を取った生ピーマンに載せて食べるとうま~い
ミンチの脂身とピーマンの苦みがたまらんのです
ぜひお試しあれ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿