昨日は、東日本大震災から2年半。NY同時多発テロから12年。あっという間ですね。
もうそんなに経ったのか。。どちらも忘れられない大きな出来事です。
皆の心が少しでも癒されていますように
さて、大人になって好きになった野菜の一つピーマン
焼き浸しや天ぷら、塩昆布と食べるのも好きですが、ちゃちゃと作る時はコレ!
ピーマンのおかか炒め。
①ピーマンの種をとって、千切りにする。
②フライパンに油を敷きピーマンを炒める。
③ちょっとしんなりしたら、ほんだしをパラ~っとかけてだし醤油をまわしかける。
④おかかは半分混ぜて炒め、残りの半分は上に載せて完成♪
最近はまってるのは、生ピーマン
つくねやメンチカツの時に、半分に切って種を取った生ピーマンに載せて食べるとうま~い
ミンチの脂身とピーマンの苦みがたまらんのです
ぜひお試しあれ
もうそんなに経ったのか。。どちらも忘れられない大きな出来事です。
皆の心が少しでも癒されていますように
さて、大人になって好きになった野菜の一つピーマン
焼き浸しや天ぷら、塩昆布と食べるのも好きですが、ちゃちゃと作る時はコレ!
ピーマンのおかか炒め。
①ピーマンの種をとって、千切りにする。
②フライパンに油を敷きピーマンを炒める。
③ちょっとしんなりしたら、ほんだしをパラ~っとかけてだし醤油をまわしかける。
④おかかは半分混ぜて炒め、残りの半分は上に載せて完成♪
最近はまってるのは、生ピーマン
つくねやメンチカツの時に、半分に切って種を取った生ピーマンに載せて食べるとうま~い
ミンチの脂身とピーマンの苦みがたまらんのです
ぜひお試しあれ
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