軽い話題ですみません。
先日、100円ショップで写真のブラックサンダーの柿の種バージョンが出ていたので興味があったので買ってみたんですね。
とりあえず3個で¥100なので3個のみ。
そのうちの1個を食べてみましたが、ブラックサンダー的か?、柿の種的か?と問われれば、味は明らかに柿の種に寄っている。
ふ~ん、そうなのね~と思いながら、自分的にはオリジナルのブラックサンダーの味が好きなので、これは味の設定を柿の種寄りにしたということだけのことでしょうけれど、自分的にはちょっと残念でした。
柿の種のチョココーティングってブラックサンダーのみならず、いろいろありますよね。
スキーに新潟に行って湯沢のスーパーノグチとか、同じくスーパーのハラシンなどでも見かけることがあります。
でも、どれもだいたい柿の種に寄るんですね。
だいたいが「これなら素直に柿の種を食べた方が・・・」
と思わされるような気が個人的にしています。
それだけ柿の種の味が独特で活かしたくなる味だっていうことなのでしょうね。
すごいじゃん、柿の種!とは思うものの、
柿の種くさくない味のハーモニーがあるものも食べてみたい気がしましたね。