びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

お節料理!ほろ苦い”くわい”に挑戦!・・お祝い、お屠蘇3袋追加、計6つ!

2019年12月27日 | 先人の足跡に学ぶ
栽培農家に感謝!  スマホのレシピ実践し 美味しく完成! 苦みも飛んで・・・懐かしい! =苦手に挑戦、今になり= たしか、五つだったはず、味見のためこれだけになりました。調理済みの”煮くわい” 見あたりません。 ===   ===   === 先の3袋、今使ってます。今回、3袋・・お楽しみ・・・    原材料名:桂皮・小茴皮・丁子・桔梗 . . . 本文を読む
コメント