二回目の紫蘇ジュースを造ろう。
青紫蘇もブレンドして・・
鍋に約1リットルの水に、紫蘇の葉を綺麗に洗って(2~3回)鍋に入れ沸騰させます。ざる・ボールに取り上げて、鍋にまずクエン酸を小さじ山盛り二杯を入れます。次に三温糖を少々多めに入れます。その時、クエン酸の酸っぱさと、甘さ加減を確かめて、今回もハチミツを追加して・・冷まします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【歩きメモ】10219歩・7.5km・30g・1722kcal
日記風575
「恐るべし 紫蘇の生命 恐るべし」
「玉の汗 収穫中は 帽子ツバ」
ポトポトツバから流れる玉の汗・・帽子ツバ
「3年目 青赤紫蘇を 畝育て」
「夏暑く 自然一体 歓迎し」
ー1年前のブログ参照ー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます