今シーズン初めての写真・収穫状況!
収穫しても私が頂く分はほんの1握りどれだけ多くの方々に新鮮京野菜の味を知って貰うかが私の役割というか、これまでの食べ方と少し違って若い状態で収穫、頂くのですから柔らかくて食材の持つ本来の旨味を堪能する事が狙いです。一様に喜んで頂いているのが満足です。この考え方は”なりくらマクワ”と共通する考え方であります。守山メロンの知名度は皆さん既に良く知っておられます。”なりくらマクワ”は知名度低く、されど古里は野洲市中主町と言う説があります。滋賀県の特産品としての立場は私の調査では残念ながら無かったのです。野洲・草津・守山各役所の農政課でも把握していない有様?”矢島カブラ” ”笠原生姜” ”吉川牛蒡”等は記述はあるが”なりくらマクワ”は残念ながら記録無し・・行政の怠慢ではありませんか?との問いかけに窓口はひたすら謝罪のみ、とは何か変ではありませんか?儲け主義一辺倒は実に悲しい思いです。話が横道にそれまして失礼!※守山メロン単価千円~弐千円・・・なりくらマクワ単価五十円~百円・・・味は両方共に美味しいのです。大きさが守山メロン大・・・なりくらマクワ・テニスボールの大きさ・・・!!
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図書館から借用した日本の文学・朗読編を楽しみに聴いております。
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【歩きメモ】
9437歩・7.3km・1h15m・108g・1968kcal
日記風川柳
「夏時間 畑戻って 午後7時」
「汗流し 帰宅するたび 水シャワー」
「比良伊吹 姿見える日 大気澄む」
「元気出す 作物よりも 草謳歌」
-1年前今日の記事-
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