デニーズで食べて、気に入ったので見よう見まねでつくりました。
ってか誰でも作れるよな・・・思いつくかどうかだけのハナシ。
カペリーニ(細麺パスタ)がそうめんみたいで美味しい!夏にうってつけ。
材料
パスタ(カペリーニ)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
なす、ミニトマト、水菜
大根、ぽん酢
サラダ油、ごま油
しそ ※お好みで・・・
作り方
(1) ミニトマトは水洗い、水菜は洗って4~5センチ幅に切っておく。
大根おろしを作り、しそは好みの幅にきざんでおく。
(2) 冷しゃぶをつくる。ざるなどで水気をきり、冷ましておく。
(3) なすは縦長に切り、サラダ油で炒める。香り付けにごま油を少々。
(4) パスタをゆでる。2分でゆだるから時間に注意!
ゆであがったらざるにあけ、すぐに水で冷やす。
(5) パスタを器にもり、冷しゃぶ、なす、水菜、トマト、しそをのせる。
大根おろしをのせ、ぽん酢をかけてできあがり♪
大根おろしとぽん酢のかわりにイタリアンドレッシングでも美味しそうだなぁ
ってか誰でも作れるよな・・・思いつくかどうかだけのハナシ。
カペリーニ(細麺パスタ)がそうめんみたいで美味しい!夏にうってつけ。
材料
パスタ(カペリーニ)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
なす、ミニトマト、水菜
大根、ぽん酢
サラダ油、ごま油
しそ ※お好みで・・・
作り方
(1) ミニトマトは水洗い、水菜は洗って4~5センチ幅に切っておく。
大根おろしを作り、しそは好みの幅にきざんでおく。
(2) 冷しゃぶをつくる。ざるなどで水気をきり、冷ましておく。
(3) なすは縦長に切り、サラダ油で炒める。香り付けにごま油を少々。
(4) パスタをゆでる。2分でゆだるから時間に注意!
ゆであがったらざるにあけ、すぐに水で冷やす。
(5) パスタを器にもり、冷しゃぶ、なす、水菜、トマト、しそをのせる。
大根おろしをのせ、ぽん酢をかけてできあがり♪
大根おろしとぽん酢のかわりにイタリアンドレッシングでも美味しそうだなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます