あれほどまでに恋い焦がれたradikonのワイングラス、
昨日スルスルと手に入ってしまいました。それも格安で。
人生どうなってるんだろう、ね神様。
ヤフオクで8000円だったとき、それはもう一大決心して入札したら、
そのあとどんどん値上がりしてあれよあれよという間に18000円になっちゃって
かえってすんなりあきらめがついたものでした。
この手吹きガラスの美しいワイングラス、
そばにあるだけでほんと幸せ。
radikonはイタリアのフリウリのワイナリーで、こちらのワインも人生変わるくらい美味しい恵みです。
高いけどね。
でもね、思うんですけど、
一人の人が人生かけて作ったワイン、瓶詰めしてからさらに何年も熟成させて、いつ儲けが出るんだという世界。
それを考えたら高いとか美味しいとか不味いとか言うのはあまりにも次元が違う気がする。
radikonの白、お世話になったレストランのオーナーにプレゼントしようと思ってグラスと一緒に買いました。
自分の分は予算の都合上あきらめました。
またの機会に。
とりあえずビール飲んじゃいました。
グラスに敬意を表してエビス。
昨日スルスルと手に入ってしまいました。それも格安で。
人生どうなってるんだろう、ね神様。
ヤフオクで8000円だったとき、それはもう一大決心して入札したら、
そのあとどんどん値上がりしてあれよあれよという間に18000円になっちゃって
かえってすんなりあきらめがついたものでした。
この手吹きガラスの美しいワイングラス、
そばにあるだけでほんと幸せ。
radikonはイタリアのフリウリのワイナリーで、こちらのワインも人生変わるくらい美味しい恵みです。
高いけどね。
でもね、思うんですけど、
一人の人が人生かけて作ったワイン、瓶詰めしてからさらに何年も熟成させて、いつ儲けが出るんだという世界。
それを考えたら高いとか美味しいとか不味いとか言うのはあまりにも次元が違う気がする。
radikonの白、お世話になったレストランのオーナーにプレゼントしようと思ってグラスと一緒に買いました。
自分の分は予算の都合上あきらめました。
またの機会に。
とりあえずビール飲んじゃいました。
グラスに敬意を表してエビス。