So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

えびワンタン美味しい

2019年09月14日 | 日記・エッセイ・コラム
来月単身香港へ行くことになったので(話せば長い事情が、、、)
えびワンタンを作ってみました🎵

えび、ネギ、しょうが、今回は豚挽き肉も。
調味料は、酒、しょうゆ、ごま油。
えびの臭みとりに酒、塩。

餃子みたいにこねて皮に包んで、そしてゆでるだけ。
つけダレは、しょうゆ、酢、ごま油、ネギのみじん切りを混ぜたもの。
とってもシンプルで美味しいのです。
えびを包丁ではなく手でつぶすのがぷりぷりに仕上がるコツ🥰


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。