来月単身香港へ行くことになったので(話せば長い事情が、、、)
えびワンタンを作ってみました🎵
えび、ネギ、しょうが、今回は豚挽き肉も。
調味料は、酒、しょうゆ、ごま油。
えびの臭みとりに酒、塩。
餃子みたいにこねて皮に包んで、そしてゆでるだけ。
つけダレは、しょうゆ、酢、ごま油、ネギのみじん切りを混ぜたもの。
とってもシンプルで美味しいのです。
えびを包丁ではなく手でつぶすのがぷりぷりに仕上がるコツ🥰

えびワンタンを作ってみました🎵
えび、ネギ、しょうが、今回は豚挽き肉も。
調味料は、酒、しょうゆ、ごま油。
えびの臭みとりに酒、塩。
餃子みたいにこねて皮に包んで、そしてゆでるだけ。
つけダレは、しょうゆ、酢、ごま油、ネギのみじん切りを混ぜたもの。
とってもシンプルで美味しいのです。
えびを包丁ではなく手でつぶすのがぷりぷりに仕上がるコツ🥰

