連休と言ってもちょこちょこと仕事だったりご用事あったりです。
昨日はお世話になった方の命日でお墓参りへ。
お墓参りの後はうなぎ宴会。
焼き方は関東風と関西風どちらにします?と初めて聞かれた。
関東風は一度蒸すのですって。関西風はそのまま焼くそうです。
初めての関西風うなぎの蒲焼き。とてもワイルドな風味でした。

お昼からビールを飲んでしまいまして、ほろ酔いでつい前髪をチョキチョキしたら勢い余って全体切りすぎて大変!バクハツ。大事件。
連休中は近寄るまいと思ってた表参道へ急きょ来ました。これからなんとか直してもらいます 😭

ハサミとストーブには注意。
家の中はキケンだらけ。
昨日はお世話になった方の命日でお墓参りへ。
お墓参りの後はうなぎ宴会。
焼き方は関東風と関西風どちらにします?と初めて聞かれた。
関東風は一度蒸すのですって。関西風はそのまま焼くそうです。
初めての関西風うなぎの蒲焼き。とてもワイルドな風味でした。

お昼からビールを飲んでしまいまして、ほろ酔いでつい前髪をチョキチョキしたら勢い余って全体切りすぎて大変!バクハツ。大事件。
連休中は近寄るまいと思ってた表参道へ急きょ来ました。これからなんとか直してもらいます 😭

ハサミとストーブには注意。
家の中はキケンだらけ。