やっと休みが合って、夏の間ほったらかしにしてしまった小さな畑へ。

アドバイス通り、ナスだけ少し残してすべて片付けて土に堆肥を混ぜ込んで耕してきました。
あと、どうやって食べるか分からないチコリもとにかく花を見たいので残して。
朝から汗びっしょり。
植えた覚えのないゴーヤ(前の方が植えたみたい)がものすごく成長して、20個以上実をつけたので、アドバイザーさんとたまに顔を合わせる3つ先の区画の方と山分け。
この方がカボチャと空芯菜を分けてくださり、今日は空芯菜炒めの予定。
この夏の収穫です。バターナッツカボチャはスープにすると美味しいのだとか。

秋冬はもう少し計画的に植えようと思います💦こんなに成長するとは思わなかった💦💦ちゃんと間隔開けて植えなければね。
畑の栗が実をつけてたくさん落ちてました。野生のニラもたくさん。
身体はきついけれど、外で汗をかくのとっても気持ちいいです。