![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/35/3b22fccfbb6b08d57d6f65e520840b12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/81/e68a7f19d73d7e6f6ff59740855f7416.jpg)
ハタハタをつい、買ってしまった! トレイいっぱいで400円弱だったのだ
10匹のうち、メスが2匹入っていたが オスだけでも構わない。
鍋にすると淡白な味で 野菜がいっぱい食べられる
写真は きのこだの春菊、 白菜だの色々入れて作った汁。
あとの4匹は頭を切り、塩を振って冷蔵庫に入れておいた
2日してから取り出して塩焼きにしようかと思ったけど、白菜、えのきだけと、鍋の残りに投入した
ハタハタはメスでもオスでも 卵があっても
こうして鍋にしてしまえば難なく食べられる。
しかし、焼いたのは卵が、ねとねとで 青かった。こうなると、ちょっと腰が引けてしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2c/2a50e437a7480b48d8c8d7f4490d5103.jpg)