あまり面白かったので、書いておく。
アナウンサーが、
「ようかいが高齢化しており、人材の確保がのぞまれる」
と言っている。そんなことはないだろう…。と思って、よくよく考えた。
私の聞き間違いだった。
「ようかい」ではなく、「ぎょうかい(業界)」だった。
同じ日に、こんなのにも出会った
災害訓練をした生徒たちは
「みみをふさぎながら、机の下にみみをかくした」
これはアナウンサーの言い間違い。
「耳をふさぎながら、身をかくした」
のだ。わはは。
添付した小さな写真は、友人が玄米を炊いているやり方だ。
たぶん、写真をクリックすると大きくなると思う。
鍋焼きうどんなどを作る土鍋に玄米と水を入れる。
上から圧力をかけるため、石を乗せる。ふたにある穴には、箸を突き刺しておく。
と言われ、私はおおいに疑った。
そうしたら、送ってくれたのが、この写真なのだ!
アナウンサーが、
「ようかいが高齢化しており、人材の確保がのぞまれる」
と言っている。そんなことはないだろう…。と思って、よくよく考えた。
私の聞き間違いだった。
「ようかい」ではなく、「ぎょうかい(業界)」だった。
同じ日に、こんなのにも出会った
災害訓練をした生徒たちは
「みみをふさぎながら、机の下にみみをかくした」
これはアナウンサーの言い間違い。
「耳をふさぎながら、身をかくした」
のだ。わはは。
添付した小さな写真は、友人が玄米を炊いているやり方だ。
たぶん、写真をクリックすると大きくなると思う。
鍋焼きうどんなどを作る土鍋に玄米と水を入れる。
上から圧力をかけるため、石を乗せる。ふたにある穴には、箸を突き刺しておく。
と言われ、私はおおいに疑った。
そうしたら、送ってくれたのが、この写真なのだ!