2023年6月9日(金)☔のち曇り空
卓上ミキサーでパン生地を作ります。
成型して発酵したら200℃のオープンで20分位焼きます。
シナモンの爽やかな香りがプーンと広がります。
粉砂糖を水で溶いてアイシングを作ります。
休みの日の楽しい時間。
昼間の最高気温は21℃位
関東地方も梅雨入り発表が有りました。
ムシムシジメジメ湿度が高い季節に入りました。
昨日の(木)は仕事を休んで、蘭友会主催の洋らん展を見に池袋サンシャイン行って来ました。
新松田駅を降りたら土砂降りの☔
仕方なく妻と2人で家までずぶ濡れになりながら歩いて帰りました。
コンビニエンスストアで傘を買っても良かったのに😅
駅からタクシーで帰っても良かったのに😅
でも何故か土砂降りの☔の中歩いて帰りました😅
鬱陶しい梅雨空。
キリッとスパイスが効いた食べ物で気分転換したくてシナモンロールを作って見ました。
我が家オリジナルの手作りリンゴプレザーブを巻いて焼きます。
リンゴ入りシナモンロールです。
卓上ミキサーでパン生地を作ります。
途中の写真を撮るのを忘れてしまった😅
成型して発酵したら200℃のオープンで20分位焼きます。
シナモンの爽やかな香りがプーンと広がります。
粉砂糖を水で溶いてアイシングを作ります。
オープンから出してあら熱が取れたら パンの表面に刷毛でタップリとアイシングを塗ります。
甘いシナモンの香りが食欲をそそります。
美味しいシナモンロールが焼けました。
休みの日の楽しい時間。
いつもご訪問ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます