明けましておめでとうございます。
煮しめ
なます
八頭、蓮根、椎茸(頂き物のどんこ)
鶏モモ肉の紅茶煮(孫達が大好きです)


海老フライとかに(私の好物)
今年もお稽古の記録を続けたいと思います。
この数年はお節を作るのを控えていました。
膝に炎症を起こして、全く歩けないお正月を経験したためですが、やはり寂しいのと、家族が楽しみにしているので、椅子に腰掛けて下拵えする等の工夫をして頑張ってみました。
余り頑張らない生活を心がけているのですが、やはり料理は嫌いじゃないようです。

煮しめ
牛蒡、人参、竹の子、蒟蒻は地元の直売所のものです。

なます

八頭、蓮根、椎茸(頂き物のどんこ)

鶏モモ肉の紅茶煮(孫達が大好きです)


海老フライとかに(私の好物)
孫達も独立し始めたので、小6の孫が喜んで食べてくれました。
美味しい!
の一言が私をキッチンに立たせます。