しっとう?岩田亜矢那

神戸で活躍するタレント「あやにゃ」こと岩田亜矢那さんを勝手に応援する非公認ファンサイトですか?

プロ野球キャンプの疑問??

2007年02月02日 22時02分18秒 | スポーツ
2月1日にキャンプインした日本のプロ野球。
沖縄やら宮崎やら、チームによってはオーストラリアやら。

春季キャンプというと常に暖かい場所で
てのが定番で我々も当たり前の様に感じているが
これって何故??

寒さに為の怪我防止?
でもサッカーなんかはこの寒い時期がトップシーズンだし
スキーやスケートなんぞは寒い場所でしか競技出来ない。

かと思うと、真夏の炎天下でも平気で夏の高校野球なんかやっている。
テニスの全豪オープンでも35度を超えると屋根を閉じるというのに。
余りの暑さの為夏の甲子園が中止、なんて聞いた事がない。

でも寒い中では練習しないんだ。
野球ってやつは寒さには弱くて、暑さには強い
てのが特徴のスポーツなのかな~?
どなたかスポーツ科学に強い方、お教え下さい

おでん博覧会①青森風

2007年02月02日 18時20分56秒 | B級グルメ
「浪花麺だらけ2」で「おでん博覧会」なる物を開催していたので
(それにしてもナムコ系列は「博覧会」が好きである)
なんばパークスに行ってきた。

ずらりと並ぶ
姫路風・名古屋風・小田原風・静岡風・青森風・沖縄風
全て一皿600円也。

一番美味しそうなのは姫路風だったが
まあ、今ブームの姫路風なら現地に直接食べに行ける
という事で青森風をチョイス。

で出てきたのがこれ

白こんにゃく
大根
焼きちくわ
大角天
が一個ずつで上からしょうがみそをかけて食べる。

ん~、まあまあいける。
特に焼きちくわが見た目よりずっと美味!
でも
量が少ねーーーっ!
写真では解りにくいがほんのちょっぴり。
これで600円では限りなくぼったくりに近い。
しょうがみそも、なんか上から、ぴゅっぴゅっと申し訳程度かけてるだけで
これホントに味してるのか??

あーもう食べ終わった。
どーすっかな~?

おでん博覧会②沖縄風

2007年02月02日 18時00分26秒 | B級グルメ
このままでは空腹で、お腹グーグーである。
そこで今度は沖縄風に挑戦!

ティビチ(豚足)
ウインナー
小松菜

ってほんまかいな~?これ。
おでんにウインナー、更には豚足て・・・

でもこれ、沖縄の友人に訊いてみたところ
沖縄風おでんに豚足は定番なんだって!!
こりゃびっくり。

ウインナー、まあ旨いねんけど
おでんという感じはー
豚足に至っては、
わー毛生えてる、
ごめんなさい、食べられません