しっとう?岩田亜矢那

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宮崎料理「万作」 霧島鶏のチキン南蛮御膳 ☆

2014年03月24日 21時37分56秒 | B級グルメ
グランフロント「近畿大学水産研究所」へ
卒業したばかりの後輩を喰いに行ったら、
13時半で既に「完売の為閉店」って、、、
基本的にランチ営業時間は15時までやで!

って事で南館の宮崎料理「万作」でランチを。
濃厚好きのきっどさんには、ランチメニューどれもこれも美味しそうで舌なめずりしてたんだけど



『霧島鶏のチキン南蛮御膳』1260円に決定!
やっぱり宮崎県と言えばチキン南蛮だ。

タルタルソースがショッキングピンクなのはしば漬けが入ってるから。
最初は「ふつーのタルタルの方がええかな~」と思うんだけど
3個目くらいから「おっ、こっちが」と思い出す。
タルタルソースって最初は美味しいんだけど、さすがのきっどさんでもしつこ過ぎて、後半はちょっと飽き気味が通常。
でもしば漬けのさっぱり味が加わった事で、最後まで、いやむしろ後半の方が美味しく頂ける。

それより何より感嘆したのがテーブルに置いてる醤油



「野菜の素」と書いて「やせのもと」
ころえがランチに付いてる冷奴に合う!
仕事中じゃなければこの醤油、ビンで買って帰っていたね。
意外と餃子にも合うんだとか。

やっぱりきっどさんは九州料理やわー。
たぶんこの「万作」はどれも美味しい。
「宮崎牛しぐれ丼」「霧島鶏と飛来幸地鶏卵の贅沢親子丼」も食べてみたいし、
夜も訪れてみたいなぁ~

意味がわかると怖い話1410 「心霊板」

2014年03月24日 01時10分11秒 | 意味がわかると怖いコピペ
(気味の悪い写真が撮れちまった…。そうだ、この写真、匿名で検証してもらおう…)

>この前撮った写真に、霊っぽいのが写っていました。不安ですので、どなたか詳しい方、鑑定お願い致します。
>>うーん…。これはあなたの先祖の霊ですね…。この何かを訴えかけるような表情は、あなたの将来の身の危険を案じています。足の怪我に注意してください。
>>それは全然違いますね。これは地縛霊です。しかも悪い質の。これだけしっかりと顔が写っている霊は珍しいです。
これはこの場所で無念の死をとげた霊が、あなたに供養を望んでいるのです。方法がわからないなら、この写真を持って近所のお寺にでも相談してみてください。

(…どいつもこいつも、全然違うんだよアホが…)