イタリア料理

イタリアのお菓子 6

3月19日はイタリアの父の日でした。

この頃に食べるお菓子。

イタリアのシュークリーム。

詳しくは、以前のブログに書きました。

http://blog.goo.ne.jp/subasio/e/46aa71b2ceb60d85adba8e13c2fdb660

よければご覧ください。

形は少し違いますが、このお菓子を作る所を見る事ができました。



シュー生地を作ります。


絞り袋に入れて、オーブンシートに丸く絞ります。


熱した油にシートごと入れます。








生地が膨らみ始めたら、シートを外して両面をきつね色に揚げます。






横に半分に切って、カスタードクリームを載せて蓋をします。




クリームとサクランボのシロップ漬けで飾ります。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事