この頃に食べるお菓子。
イタリアのシュークリーム。
詳しくは、以前のブログに書きました。
http://blog.goo.ne.jp/subasio/e/46aa71b2ceb60d85adba8e13c2fdb660
よければご覧ください。
形は少し違いますが、このお菓子を作る所を見る事ができました。
シュー生地を作ります。
絞り袋に入れて、オーブンシートに丸く絞ります。
熱した油にシートごと入れます。
生地が膨らみ始めたら、シートを外して両面をきつね色に揚げます。
横に半分に切って、カスタードクリームを載せて蓋をします。
クリームとサクランボのシロップ漬けで飾ります。
最新の画像もっと見る
最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事