イタリア料理

友人と食事

友人と近くの町で、食事をしました。




この広場の周りには、バールやピッツェリア、レストランが並んでいます。




今回食事をしたレストラン。八月も下旬になって、少し肌寒くなってきたのですが、外の席で食事をしました。






アンチョビー、トーストしたパンとバター。




生ハムの盛り合わせ。




ブッラータチーズ(プーリア州のチーズで、袋状にしたモツァレッラチーズの中に生クリームとモツァレッラチーズを詰めたチーズ)切ると、中身がとろけ出ます。


このレストランの名物料理のナスのチーズ焼き。


ピスタチオナッツとスペック(燻製した生ハム)のウンブリケッリ(うどんの様なパスタ)。


干し鱈の煮込み。


ジャガイモとオリーブを詰めたウサギのオーブン焼き。


チーズの盛り合わせ。


お店の人に勧められた、4種類のパンナコッタ。


木苺のソース。


サクランボのソース。


お米入りのパンナコッタ。


ミントとチョコレートのパンナコッタ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事