イタリア料理

今日のパスタ315 タコとマグロのリゾット

タコとマグロのリゾット。



生のマグロは、リゾットにのせました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
グライセン様へ
こんばんは。そんな番組が放送されていたのですか。私も見てみたかったです。
今では、イタリアでも、日本のお米や、イタリアで栽培されている、お米が手に入るようになりましたが、まだ日本のお米が手に入らなかった時に、イタリアのお米を炊いてみたら、ぼそぼそで、美味しくありませんでした。
その土地で、先人たちが試行錯誤をして、一番おいしい食べ方を見つけ、伝えてきてくれたのだと、思ったものでした。
グライセン
https://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
この前、TVでリゾットと呼ばれる日本のリゾットはイタリアではリゾットとは言わない!って言うTVを見てね、納得でした。
本場のリゾット食べてみたいです。
美味しそうです、画像・・・いいな~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のパスタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事