イタリア料理

イタリアのお寿司

久々に、家から少し遠い所にあるショッピングセンターに行ってきました。

ここには、大きなスーパーマーケットがあります。

この中に、以前は無かった、比較的大きなブースのお寿司のコーナーが出来ていました。

ブースの中で、東洋系の人が、お寿司を作ってパックに詰めてショーケースに陳列されます。


上手く撮れませんでしたが、かなりの数のお寿司が並んでいます。他にも、日本のビール、醤油、チューブのワサビ等が売られていました。

せっかく遠くまで来たので、夕食はお寿司を食べる事に決めて、品定めをしている間にも、結構な人がお寿司を買っていました。

そして、買ったお寿司は、


エビののり巻き。


マグロの裏巻。名前は、何故かバミューダトライアングル。






三種類のバリエーションのカルフォルニアロール。




ハワイロールという、カニ蒲鉾、クリームチーズの裏巻に蟹をのせたお寿司。


そして、エビ餃子。

エビ餃子は、まずまずでしたが、お寿司は、酢飯が柔らかすぎて、残念な夕食になりました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:おはようございます!
mek様 こんばんは。コメントありがとうございます。以前の記事の事を覚えていて下さったのですね。前回は、近所のスーパーのお寿司で残念な思いをしました。

今回は、と少し期待をしていたのですが、今回もハズレに終わりました。エビ餃子が、少しまともだったので、少し救われました。

イタリアに来て、お寿司は、ネタも勿論ですが、酢飯の大切さを、思い知らされました。

これからもよろしくお願いします。
mek
おはようございます!
前にもお寿司で残念だった記事を読んだような気がしますが^^
サーモンや鮪のにぎり、ロール寿司など種類も豊富で見た目は美味しそうなのに…
やはりお寿司はシャリ(酢飯)が決めてなんですね~
でもこの陳列は日本のスーパーより豊富なので、大人気が伺えます!
またレシピ参考にお料理頑張りたいと思っていますp(^^)q

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事