イタリア料理

ピアディーナ

近くのバールで、久しぶりにピアディーナを食べました。

ピアディーナは、エミリアロマーニャ州の料理で、小麦粉、水、塩、ラードを混ぜた物を、薄くのばして鉄板で焼いたパンです。スーパー等では、予め焼いた物を売っていて、フライパンで両面を温めて、好きな物をはさんでいただきます。








生ハム、モッツァレラチーズ、ルーコラのピアディーナ。










小さなクロスティーニの盛り合わせ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事