昨日の続きです。
この町に来たのは、友人が、友達がピッツェリアをオープンしたのでよかったら一緒に行こう。と誘ってくれたからでした。
お店は町の中心部にあります。
看板を見つけて、少し階段を降りたところに入口があります。
洞窟の中にお店があります。
ピザ窯。オーナーがピザを作っています。オーナーはナポリ近郊の出身です。
席につくまではマスク着用で、メニューはQRコードで読み取ります。化粧室に行く時もマスクをしなければなりません。全員の氏名と電話番号も記入しなければなりません。
最初にピザの生地をフライにした三種類のピツァアフリッタ。フワフワでモチっとしています。
トマトソースとパルミジャーノレッジャーノチーズ。
リコッタチーズとサラミ。
ナスのグリルと生ハム。
私が注文した、燻製したモッツァレラチーズ、サルシッチャ、唐辛子、フリアリエッリ(菜の花に似た野菜)のピザ。
友人達が頼んだピザ。
デザート。
シチリアのデザート、カンノーリ。
トローネのセミフレッド。
ナポリのお菓子、ババ。