葉玉ねぎは若い玉ねぎ。玉ねぎの部分は薄切りにします。青いところは輪切りにします。イタリア語でチポロットと言います。
鶏のもも肉は小さく切ります。胸肉やミンチでも構いません。
トマトは湯剝きして角切りにします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのスライス、バジルを入れてニンニクを焦がさないように熱します。
鶏肉を加え軽く炒めます。
葉玉ねぎも加えます。塩を入れてタマネギがしんなりするまで炒めます。
トマトを入れて数分煮ます。
ソースができました。
スパゲッティを茹でます。私の好きな太麺のスパゲッティ。
茹であがったらソースとよくからませます。仕上げに葉玉ねぎの青い部分を入れます。
お皿に盛って出来上がりです。
コメント一覧
subasio
仁仁
subasio
subasio
doreminobu
おーちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事